Утеплитель

Минеральная вата

Минеральная вата – это волокнистый материал, который получают из силикатного расплава горных пород, металлургических шлаков и их смесей. Ведущие производители, при изготовлении минеральной ваты, используют в качестве сырья только горные породы. Это позволяет получить минеральную продукцию высокого качества, которая может эксплуатироваться довольно продолжительное время, без потери качества. Такой материал рекомендуется к применению для строительства ответственных конструкций, когда строение должно прослужить не один год.

Стекловолокно

Стекловолокно является особым видом волокна, которое производится из расплавленного стекла. Стекловолокно обладает целым рядом уникальных характеристик, которые делают его весьма популярным материалом для теплоизоляции. Стекловолокну присущи такие свойтсва:


  • - высокая прочность на растяжение и сжатие

  • - высокая степень термостойкости

  • - стекловолокно – это дополнительная противопожарная защита, оно является негорючим материалом

  • - данный материал обладает низкой гигроскопичностью

  • - стекловолокно стойкий материал к биологическим и химическим раздражителям

  • - данный материал является экологически чистым материалом.


Стекловолокно обладает более высокой механической прочностью, нежели прочность стекла. Механическая стойкость зависит от технологии изготовления, химического состава сырья, из которого изготавливается стекловолокно, а также условий окружающей среды. Самое прочное стекловолокно – непрерывное стекловолокно из бесщелочного стекла и стекловолокно из кварцевого стекла. Наличие щелочи в исходном сырье увеличивает хрупкость стекловолокна.

Наивысшая прочность стекловолокна достигается в сухом воздухе. Влажный воздух уменьшает потребительские свойства стекловолокна. Но при высыхании данные свойства полностью восстанавливаются.

 

Экструдированный пенополистирол


Экструдированный пенополистирол - это материал безопасный, с низкой теплопроводностью, химически стойкий.

Пенополистирол обладает такими качествами:

  • довольно низкий коэффициент водопоголощения (за счет ячеек закрытой структуры);

  • нулевая капиллярность и высокая стойкость к влаге;

  • устойчивость к циклическому замерзанию и оттаиванию;

  • высокий уровень стойкости к диффузии паров;

  • довольно прочный материал с целостной микроструктурой;

  • мало весит и простота в обработке;

  • высокая прочность на сжатие;

  • длительный срок эксплуатации (не гниет);

  • приблизительный строк службы составляет сто лет;

  • высокие шумоизоляционные свойства.

Пенополистирол экструдированный изготавливают методом смешивания гранул полистирола под действием повышенных температур, с дальнейшим выдавливанием из экструдера и введением агента для вспенивания.

Вместе с тем, что экструдированный пенополистирол обладает небольшой водопоглощаемостью и нулевой капиллярностью, благодаря своей структуре он обладает также довольно высокой прочностью на сжатие и устойчивыми теплоизоляционными характеристиками. Теплопроводность составляет 0,027–0,03 Вт/м-К при условии, что температура равна +25оС — -5оС. Применять экструдированный пенополистирол можно в контакте со штукатуркой, бетоном или другими покрытиями.

Микроструктура экструдированного пенополистирола прочная, цельная и представляет собой большое количество закрытых ячеек. Данный материал представляет собой единое химическое вещество с межмолекулярными химическими связями. Ячейки экструдированного пенополистирола непроницаемы и закрыты (микропоры отсутствуют), поэтому газ и вода не могут проникнуть из одной ячейки в другую. Стенки ячеек составляет сплошная масса вещества. Проникновение веществ с окружающей среды возможно только в верхние открытые ячейки, которые находятся на срезах и боковых поверхностях.

Экструдированный пенополистирол также эффективно можно использовать для сооружений промышленного назначения (ангары, склады, терминалы и т.п.) и при коммерческом строительстве (сооружение кинотеатров, клубов, центров торговли, спортзалов и т.д.).

 

Пенополителен

Применение в, промышленности, жилищно-комунальном хозяйстве и строительстве самых новых энергосберегающих технологий дает возможность избежать необоснованных потерь, а соответственно уменьшить существенные денежные затраты. Компания „Ресурс” предлагает своим клиентам легкие, надежные, современные материалы - пенополиэтилен для шумо-, гидро- и теплоизоляции.

Пенополиэтилен является материалом нового поколения.

Физические свойства пенополиэтилена сильно отличаются от материалов предыдущего поколения, таких как минеральные плиты и минеральная вата. Строк службы пенополиэтилена составляет двадцать пять лет. А, например, минеральная вата теряет свои свойства еще задолго до завершения термина эксплуатации здания, в котором данный материал был использован для изоляции и теплосбережения. Пенополиэтилен является эластичным материалом с ячейками закрытой структуры. Данный материал имеет уникальными свойствами звуко- и гидроизолдяции. Пенополиэтилен обладает низкой удельной теплопроводностью (примерно в 1,5 раза меньше чем показатели минеральной ваты), материал экологически чистый, не выделяющий вредных веществ, под влиянием окружающей среды не разлагается, благодаря своим свойствам является хорошим парогидролизатором. Если данный материал используется на инженерных сетях, то нет необходимости дополнительно использовать гидроизоляцию и пароизоляцию. Пенополиэтилен можно использовать при установке подземных трубопроводов, в складских помещениях для изоляции труб отопления, при монтаже вентиляционных систем и кондиционирования в торговых комплексах, при прокладке труб горячего и холодного водоснабжения в жилых домах.

При использовании пенополиэтилена снижаются энергопотери.

Основная потеря тепла в коммунальном хозяйстве (примерно 70%) происходит при транспортировке к потребителю. При грамотном монтировании и правильной эксплуатации пенопенополиэтилен, позволяет снизить потери тепла при транспортировке до 80%. Применение пенополиэтилена также помогает решить задачи, связанные с тепло- и гидроизоляцией. Возникновение разницы температур внутри и снаружи труб приводит к эффекту, который называют „плачущие трубы”. Это явление объясняется образованием конденсата вследствие разницы температур на поверхности трубопровода. При использовании пенополиэтилена достигается избежание такого негативного явления за счет закрытой ячеистой структуры материала, в результате „точка росы” перемещается внутрь изоляции.

Пенополиэтилен – это очень удобный для работы изоляционный материал. При изоляции прямой трубы за восемь часов (одна рабочая смена) можно изолировать примерно 400 метров погонных. При необходимости отвода, такой материал как полиэтилен можно легко разрезать ножом и согнуть, что дает возможность выполнять различные конфигурации. Материал пенополиэтилен выпускают с разной толщиной стенок (до 20 мм). Это позволяет определить нужный уровень изоляции и снизить траты на переплату за излишки. Данный материал можно применять в широком температурном диапазоне – от +90оС до -50оС. Устанавливать пенополиэтилен можно также на трубах горячего водоснабжения.

Технолайт

 

ТЕХНОЛАЙТ - это негорючие, гидрофобизированные, тепло-, звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы.

Область применения

  • Плиты ТЕХНОЛАЙТ предназначены для тепло-, звукоизоляции строительных конструкций жилых зданий и промышленных сооружений, в которых утеплитель не воспринимает внешней нагрузки.
  • Рекомендованы для применения в качестве изоляции в горизонтальных, наклонных и вертикальных конструкциях, таких как: вентилируемые покрытия скатных кровель, мансарды, чердачные перекрытия, полы с укладкой утеплителя между лагами; каркасные стены и перегородки.
Плиты ТЕХНОЛАЙТ характеризуются:
  • высокой теплосберегающей способностью;
  • устойчивостью к воздействию высоких температур;
  • стабильностью объема и формы;
  • низким водопоглощением;
  • высокой звукопоглощающей способностью;
  • устойчивостью к воздействию микроорганизмов и грызунов;
  • нейтральностью при контакте с бетоном и металлическими материалами;
  • простотой монтажа, легкостью нарезки и обработки - легко разрезаются ножом или пилой.

Упаковка

  • Плиты упакованы в пачки, согласно спецификации, в полиэтиленовую термоусадочную пленку.
  • Плиты ТЕХНОЛАЙТ являются негорючим материалом.
Огнестойкость
  • Температура применения от -60 до +400
  • Температура плавления волокон более 1000°С.